Aviso legal

Condiciones de uso y compra

1. Introdución

El presente documento establece las condiciones (conjuntamente con los documentos en él mencionados) por las que se rige el uso de esta Web (www.raixer.com) (en adelante, la “Web“) y la compra de productos en la misma (en adelante, las “Condiciones“). Le rogamos que lea atentamente las presentes Condiciones, nuestra Política de Privacidad y Cookies antes de usar esta Web. Al utilizar esta Web o hacer un pedido a través de la misma usted consiente quedar vinculado por estas Condiciones y por nuestra Política de Privacidad y Cookies, por lo que si no está usted de acuerdo con todas las Condiciones y con la Política de Privacidad y Cookies, no debe usar esta Web. Si tiene alguna pregunta relacionada con las Condiciones o las Política de Privacidad y Cookies puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestras vías de contacto.

2. Nuestros datos

La venta de productos a través de esta Web es realizada bajo la denominación RAIXER por RAXIER TECH, S.L., (en adelante, la “RAIXER”) sociedad española con domicilio en Calle Ferraz 17, 2D 28008, Madrid e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid y NIF B87514709 con teléfono +34 910 381 221 y correo electrónico hello@raixer.com.

3. Sus datos y sus visitas a esta web

La información o datos personales que nos facilite sobre usted serán tratados con arreglo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y Cookies. Al hacer uso de esta Web usted consiente el tratamiento de dicha información y datos y declara que toda la información o datos que nos facilite son veraces y se corresponden con la realidad.

4. Uso de nuestro sitio web

Al hacer uso de esta Web y realizar pedidos a través de la misma usted se compromete a (i) hacer uso de esta Web únicamente para realizar consultas o pedidos legalmente válidos; (ii) a no realizar ningún pedido falso o fraudulento (si razonablemente se pudiera considerar que se ha hecho un pedido de esta índole estaremos autorizados a anularlo e informar a las autoridades pertinentes); y a (iii) facilitarnos su dirección de correo electrónico, dirección postal y/u otros datos de contacto de forma veraz y exacta. Asimismo, consiente que podremos hacer uso de dicha información para ponernos en contacto con usted si es necesario (ver nuestra Política de Privacidad). Si no nos facilita usted toda la información que necesitamos, no podremos cursar su pedido. Al realizar un pedido a través de esta Web, usted declara ser mayor de 18 años y tener capacidad legal para celebrar contratos.

5. Sobre nuestro producto

RAIXER a través de la presente Web pone a tu disposición la compra de un dispositivo de apertura de puertas (el “Producto“). Gracias a nuestro Producto usted podrá programar la apertura de puertas de manera automática, con una llamada telefónica, utilizando la App de RAIXER (en adelante, la “App”), insertando un código mediante SMS, WhatsApp o similares y/o a través de otros servicios que RAIXER te pueda ofrecer en cada momento. RAIXER te recomienda utilizar el Producto para llevar a cabo acciones concretas, tales como la recepción de un paquete o facilitar el acceso a un huésped o amigo. En ningún caso nuestro Producto debe sustituir otros sistemas tradicionales de seguridad de edificios o viviendas, tales como el cierre manual con llave o la utilización de sistemas de alarmas de seguridad.

Junto a la compra de nuestro Producto recibirás las instrucciones acerca de cómo darte de alta en nuestra App. Te informamos que si bien la descarga de nuestra App puede ser gratuita para poder acceder a determinadas funcionalidades que en determinados casos pueden ser necesarias para que nuestro Producto cumpla con tus necesidades (por ejemplo, poder compartir el Producto con diferentes dispositivos) deberás suscribirte a determinados servicios que te ofrecemos en nuestra App. La suscripción a dichos servicios llevará aparejado un coste adicional independiente al de la compra del Producto.

6. Cómo realizar un pedido

Para comprar nuestro Producto, deberá seguir el procedimiento de compra online y hacer clic en el botón “Comprar”. Tras esto, recibirá un correo electrónico acusando recibo de su pedido (la “Confirmación de Pedido”).

Le informamos que nuestro Producto requiere de instalación por parte de un técnico. RAIXER no realiza la instalación del Producto debiendo usted contratar a un técnico que lo lleve a cabo.

Le recomendamos que usted esté presente durante la instalación del Producto, se informe correctamente de cómo funciona y haga las comprobaciones y/o preguntas necesarias al técnico para asegurarse de que funciona y así poder disfrutar del Producto desde un primer momento.

7. Precio y pago

El precio de nuestro Producto puede variar. El precio que aparezca en nuestra Web en cada momento y que se le indique durante el proceso de compra (y siempre antes de la “Confirmación de Pedido”) será el que se le cargará en su cuenta bancaria según el medio de pago seleccionado. Los posibles cambios en el precio de nuestro Producto no afectarán a los perdidos con respecto a los que le hayamos enviado una Confirmación de Pedido.

Los precios de la Web incluyen IVA, pero excluyen los gastos de envío, que se añadirán al importe total debido según la modalidad de envío elegida.

Podrá utilizar como medio de pago las tarjetas Visa, Mastercard, American Express o PayPal.

Al hacer clic en el botón  “Autorizar Pago” usted está confirmando que la tarjeta de crédito es suya.  Las tarjetas de crédito estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de las mismas, pero si dicha entidad no autorizase el pago, no nos haremos responsables por ningún retraso o falta de entrega y no podremos formalizar ningún contrato con usted.

8. Entrega

Salvo que se produzcan circunstancias imprevistas o extraordinarias, le enviaremos el Producto en el plazo señalado en la Web según el método de envío seleccionado (dicha fecha podrá coincidir con la fecha en la que el técnico de RAXIER acuda a la dirección indicada por usted en caso de haber escogido nuestro pack) y, en todo caso, en el plazo máximo de 30 días a contar desde la fecha de la Confirmación de Pedido.

Si por algún motivo no pudiésemos cumplir con la fecha de entrega, le informaremos de esta circunstancia y le daremos la opción de seguir adelante con la compra estableciendo una nueva fecha de entrega o bien anular el pedido con el reembolso total del precio pagado.

A efectos de las presentes Condiciones, se entenderá que se ha producido la “entrega” o que el pedido ha sido “entregado” en el momento en el que usted o un tercero indicado por usted adquiera la posesión material del Producto, lo que se acreditará mediante la firma de la recepción del pedido en la dirección de entrega convenida.

Si nos resulta imposible efectuar la entrega de su pedido, intentaremos buscar un lugar seguro para dejarlo. Si no podemos encontrar un lugar seguro, su pedido será devuelto a nuestro almacén. Asimismo, le dejaremos una nota explicándole dónde se encuentra su pedido y cómo hacer para que le sea enviado de nuevo. Si no va a estar en el lugar de entrega a la hora convenida, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros para convenir la entrega en otro día.

En caso de que transcurridos 15 días desde que su pedido esté disponible para su entrega, el pedido no haya sido entregado por causa no imputable a RAIXER, entenderemos que desea desistir del contrato y lo consideraremos resuelto. Como consecuencia de la resolución del contrato, le devolveremos los pagos recibidos de usted en el menor tiempo posible desde la fecha en que consideremos resuelto el contrato. Por favor, tenga en cuenta que el transporte derivado de la resolución puede tener un coste adicional, por lo que estaremos autorizados a repercutirle los costes correspondientes.

Los riesgos del Producto pasarán a su cargo a partir del momento de su entrega. Usted adquirirá la propiedad del Producto cuando recibamos el pago completo de todas las cantidades debidas en relación con el mismo, incluidos los gastos de envío, si ésta tuviese lugar en un momento posterior.

9. Requisitos para la instalación

Para realizar la instalación del dispositivo Raixer Intercom V1, el cliente necesita:

  • Cobertura wifi en el punto de instalación
  • Un punto de luz a menos de 1,5m de distancia del telefonillo.

Si el punto de luz está a más de 1,5m de distancia del telefonillo, tendrá que adquirir un cable microUSB de la longitud necesaria. El incluido en el kit es de 1,5m.

9.1. Servicio de instalación

Raixer no ofrece el servicio de instalación de sus productos. Este servido debe ser contratado a un técnico independiente. Raixer ofrece garantía sobre el Producto y no se hace responsable de instalaciones.

10. Política de devoluciones

10.1. Derecho de desistimiento

Si usted está contratando como consumidor y usuario, tiene usted derecho a desistir del presente contrato en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificación.

El plazo de desistimiento expirará a los 14 días naturales del día que usted o un tercero por usted indicado, distinto del transportista, adquirió la posesión material del Producto.

Para ejercer el derecho de desistimiento, deberá usted notificarnos a RAIXER, a la dirección Raixer Tech S.L., Moreno Nieto 2, 28005 Madrid, Madrid, España al teléfono +34 910 381 221 escribiéndonos al correo electrónico hello@raixer.com, su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca (por ejemplo, una carta enviada por correo postal o electrónico).

Podrá utilizar el modelo de formulario de desistimiento que figura como Anexo a las presentes Condiciones, aunque su uso no es obligatorio. Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio por su parte de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente. Una vez haya sido comunicado a RAXIER su decisión de desistir el contrato en los términos establecidos en esta cláusula, le indicaremos los detalles de cómo proceder (por ejemplo, le informaremos sobre la dirección donde tiene que devolver el producto etc.).

En caso de desistimiento por su parte, le devolveremos todos los pagos recibidos de usted incluidos, en su caso, los costes de entrega (con la excepción de los gastos adicionales resultantes de la elección por su parte de una modalidad de entrega diferente a la modalidad menos costosa de entrega ordinaria que ofrezcamos), sin ninguna demora indebida y, en todo caso, a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de su decisión de desistir del presente contrato.

Procederemos a efectuar dicho reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial, salvo que usted nos indique lo contrario, detallando expresamente el medio de pago a través del cual desea que realicemos la devolución. No incurrirá en ningún gasto como consecuencia del reembolso. No obstante lo anterior, podremos retener el reembolso hasta haber recibido el Producto, o hasta que usted haya presentado una prueba de la devolución de los mismos, según qué condición se cumpla primero.

Por favor, tenga en cuenta que los costes directos relativos a la devolución (por ejemplo, el coste de devolución el Producto a la dirección que le indiquemos) serán asumidos por usted.

Si tienen alguna duda, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestras vías de contacto o llamando al teléfono +34 910 381 221.

10.2. Devoluciones de productos defectuosos

En los casos en que usted considere que en el momento de la entrega el Producto no se ajusta a lo estipulado en el contrato, deberá ponerse en contacto con nosotros de forma inmediata a través de nuestras vías de contacto facilitando los datos del producto así como del daño que sufre, o bien llamando por teléfono al número +34 910 381 221 donde le indicaremos la forma de proceder.

El producto lo podrá a disposición de un mensajero que enviaremos a su domicilio al solicitar la recogida. Procederemos a examinar detenidamente el producto devuelto y le comunicaremos por e-mail dentro de un plazo razonable si procede el reembolso o la sustitución del mismo (en su caso). El reembolso o la sustitución del artículo se efectuarán lo antes posible desde la fecha en la que le enviemos un correo electrónico confirmando que procede el reembolso o la sustitución del artículo no conforme, si fuese el caso.

Las cantidades pagadas por aquellos productos que sean devueltos a causa de algún defecto, cuando realmente exista, le serán reembolsadas íntegramente, incluidos los gastos de entrega incurridos para entregarle el Producto y los costes en que usted hubiera incurrido para devolvérnoslo a nosotros. La devolución se efectuará en el mismo medio de pago que se utilizó para pagar la compra.

Quedan en todo caso a salvo los derechos reconocidos por la legislación vigente.

11. Garantía legal

Si usted está contratando como consumidor y usuario, le ofrecemos garantías sobre el Producto que comercializamos a través de esta Web en los términos legalmente establecidos para dicho producto, respondiendo, por tanto, por la falta de conformidad del mismo que se manifieste en un plazo de dos años desde la entrega del producto.

Se entiende que el Producto es conforme con el contrato siempre que (i) se ajuste a la descripción realizada por nosotros y posean las cualidades que hayamos presentado en esta Web, (ii) sea aptos para los usos a que ordinariamente se destinan los productos del mismo tipo y (iii) presente la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que sean fundadamente esperables. En este sentido, si alguno el Producto no fuera conforme con el contrato, usted deberá ponerlo en nuestro conocimiento siguiendo el procedimiento detallado en el apartado 9.2 anterior y a través de cualquiera de los medios de comunicación previstos al efecto.

12. Responsabilidad

TAL Y COMO LE HEMOS INDICADO ANTERIORMENTE LOS RIESGOS DEL PRODUCTO PASARÁN A SU CARGO A PARTIR DEL MOMENTO DE SU ENTREGA. USTED ES EL ÚNICO RESPONSABLE DEL USO QUE HAGA DEL PRODUCTO. LE RECOMENDAMOS SEGUIR LAS RECOMENDACIONES DE USO DEL PRODUCTO SEÑALADAS A LO LARGO DE ESTAS ESTAS CONDICIONES. RAIXER EN NINGÚN MOMENTO SERÁ RESPONSABLE DE LOS DAÑOS QUE DERIVADOS DEL USO QUE USTED HAGA DEL PRODUCTO PUEDEN CAUSARSE A USTED O A TERCEROS.

SALVO DISPOSICIÓN LEGAL APLICABLE QUE INDIQUE LE CONTRARIO, LA RESPONSABILIDAD DE RAIXER POR DAÑOS QUEDARÁ LIMITADA AL PRECIO PAGADO POR EL PRODUCTO.

13. Juridiscción y ley aplicable

El uso de nuestra Web y los contratos de compra del Producto a través dicha Web se regirá por la legislación española. Cualquier controversia que surja o guarde relación con el uso de la Web o con dichos contratos será sometida a los juzgados y tribunales de la Comunidad de Madrid.

Si usted está contratando como consumidor, nada en la presente cláusula afectará a los derechos que como tal le reconoce la legislación vigente. Le informamos que en caso de controversia el consumidor podrá acudir a la plataforma europea de resolución de litigios en materia de consumo que facilita la Comisión Europea en la siguiente dirección: https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=ES.

Política de privacidad

Esta Política de Privacidad y Cookies establece las bases sobre las que RAXIER TECH, S.L (en adelante, “RAIXER” o “el Responsable del Tratamiento”), con domicilio en Calle Ferraz 17, 2D 28008, Madrid trata sus datos personales cuando nos los facilite durante su experiencia a través de la página web www.raixer.com (en adelante, “la Web”), la aplicación móvil o app de Raixer, entendida como la aplicación informática diseñada para ser ejecutada en teléfonos inteligentes o Smartphone, tabletas y otros dispositivos móviles (en adelante, “la App”).

Cada vez que al usar la Web o la App nos facilite o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarle, como tu nombre y apellidos, email, direcciones de facturación, número de teléfono, número de tarjeta de crédito o débito, dirección de IP etc. (en adelante, “Datos Personales“), estará bajo la aplicación de esta Política de Privacidad vigente en cada momento, debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con ella.

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, incluida la compra de nuestros productos, deberá leer en esta Política de Privacidad y Cookies, así como en los Términos y Condiciones aplicables a la venta de nuestros productos y servicios.

El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar la compra de nuestros productos o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Web o de la App.

El usuario (usted) por la presente garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Web o a App o al responsable de la Web o la App o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

¿Para qué finalidades tratamos tus Datos Personales?

RAIXER como Responsable del Tratamiento tratará tus datos personales para gestionar la compra de nuestros productos a través de nuestra Web, darte acceso a las diferentes funcionalidades y/o servicios disponibles en nuestra Web y/o App y así como para ponernos en contacto contigo en caso de que tengas cualquier duda respecto de nuestros productos y/o servicios. RAIXER basará el tratamiento de tus Datos Personales en alguna de las siguientes bases legitimadoras:

  • Necesidad contractual: trataremos tus datos personales porque es necesario para formalizar y cumplir con el contrato de compraventa de los productos adquiridos a través de nuestra Web así como para darte acceso a las diferentes funcionalidades y/o servicios disponibles en nuestra App.
  • Intereses legítimos: trataremos tus datos personales cuando RAIXER necesite cumplir con sus intereses legítimos, y en particular:
    • Para comunicarnos contigo;
    • Para ayudar a preservar la vigilancia, administración y protección de sus servicios, contenido, Web y App;
    • Para personalizar la Web y la App y/o los servicios y funcionalidades previstas en las mismas.
  • Cumplimento legal: trataremos tus datos personales para garantizar el cumplimento de RAIXER con la legislación aplicable y la protección de nuestros legítimos intereses comerciales.
  • Consentimiento: trataremos tus datos personales para enviarte nuestro boletín informativo (“newsletter”) que puede incluir comunicaciones comerciales en relación con nuestros servicios y productos cuando nos hayas dado tu consentimiento. Estas comunicaciones sólo se enviarán cuando hayas dado tu consentimiento a RAIXER a través del formulario disponible en el Sitio. En cualquier momento podrás revocar tu consentimiento: (i) según las propias instrucciones de la comunicación; (ii) contactando con el nosotros a través del correo electrónico hello@raixer.com.

¿Con quién compartimos tus datos personales?

RAIXER no venderá, alquilará, compartirá, distribuirá u ofrecerá de otra manera tus Datos Personales a terceros a no ser que deba hacerlo por motivos legales o reglamentarios. Sin embargo, tus Datos Personales ocasionalmente podrán ser transferidos a terceros  cuando sea necesario para cumplir con  nuestros intereses legítimos o para poder prestarte los servicios contratados o cumplir con nuestras obligaciones respecto de los productos adquiridos en nuestra Web o App. Por ejemplo, podrá ser necesario facilitar tus datos personales a entidades que nos presten servicios de apoyo (por ejemplo, empresas de envío de paquetería), entidades financieras o proveedores de pago,  gestorías, entidades de lucha contra el fraude, proveedores de servicios tecnológicos, de alojamiento, y/u otros colaboradores de RAIXER tales como plataformas de alojamiento turístico etc. Al aportarnos tus datos personales a través de la Web o de la App, usted nos autoriza a tratar y compartir su información con dichos terceros colaboradores.

¿Qué derechos tengo en relación con mis Datos Personales?

Tienes derechos relacionados con la información personal que tenemos sobre ti. Te podrás dirigir a nosotros con el fin de poder ejercitar:

  • El derecho de acceso a tus datos personales;
  • El derecho de rectificación de tus datos personales (si son incorrectos, incompletos o si están desactualizados);
  • El derecho de portabilidad de tus personales (es decir, derecho a transferir tus datos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por maquina);
  • El derecho de supresión de tus datos personales; o
  • El derecho a la limitación del tratamiento de tus datos personales.

Asimismo tienes derecho a oponerte al tratamiento de datos personales cuando esté basado en nuestros intereses legítimos y /o tenga por objeto la mercadotécnica directa. Además, en aquellos casos en los que RAIXER te ha pedido el consentimiento para tratar tus datos personales, tienes derecho a retirar dicho consentimiento tal y como lo hemos detallado anteriormente. La retirada de tu consentimiento no afectará en ningún caso a la ejecución del contrato de compraventa cuando hubieras adquirido productos a través de nuestra Web.

En aquellos casos en los que RAIXER necesita tus datos personales para cumplir con sus obligaciones legales o contractuales, la prestación de dichos datos personales es obligatoria. Si no se proporcionan estos datos, RAIXER no podrá mantener su relación contractual contigo ni cumplir con sus obligaciones. En los demás casos, es opcional la prestación de los datos personales que han sido solicitados.

RAIXER desea responder de forma satisfactoria a cualquier pregunta que tengas sobre la manera en la que trata tus datos personales. En cualquier momento podrás ejercitar los derechos arriba especificados, poniéndote en contacto con nosotros por correo electrónico hello@raixer.com.

Asimismo, y en el supuesto de que incumplamos nuestras obligaciones legales en materia de protección de datos, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

RAIXER conservará tus datos personales a lo largo de la duración de la relación contractual que tienes con nosotros, y después de la conclusión de dicha relación durante un periodo máximo de 5 años para atender a futuras responsabilidades.

¿Qué tipos de cookies hay y qué uso hacemos de ellas en la Web y/o en la App?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador, Smartphone, Tablet o cualquier otro dispositivo electrónico, cuando accedes a determinadas páginas web. Las cookies son necesarias para facilitar tu navegación y mejorar tu experiencia dentro de la Web,

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir los siguientes tipos de cookies:

Cookies técnicas

Te permiten la navegación a través de la Web y la utilización de diferentes opciones o servicios que en ella existan como puede ser control del tráfico y comunicación de datos, identificar la sesión, y/o acceder a partes de la web que tienen un acceso restringido.

Cookies de personalización

Gracias a estas cookies puedes acceder al servicio que prestamos en la Web con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios que se llevan a cabo en tu terminal como por ejemplo sería la elección de idioma, el tipo de navegador a través del cual accedes al servicio, la configuración regional desde la que accedes al servicio, etc.

Cookies de análisis

Nos permiten hacer un seguimiento y análisis de tu comportamiento y el de otros usuarios en la Web. Utilizamos la información recogida por estas cookies para medir la actividad de la Web y para elaborar perfiles de navegación los usuarios de la Web con el objetivo de mejorar el servicio.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics para comprender la interacción de los visitantes con la Web. Esto significa que cuando visitas la Web, tu navegador manda automáticamente ciertos datos a Google. Esto incluye, por ejemplo, la dirección electrónica de la página que estás visitando y tu dirección IP. Puedes encontrar más detalles sobre cómo esta tecnología recoge y trata los datos pinchando en este enlace https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Si no quieres utilizar Google Analytics en tu navegador, puedes instalar el accesorio de Google Analytics en él. Puedes descubrir más sobre Google Analytics y la política de privacidad de Google aquí.

Los usuarios siempre pueden declinar las cookies si lo permite su navegador, si bien hacerlo podría afectar su uso de la página web.